● Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a lamelle con il pelapatate.
● Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un po’ d’olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungetevi le zucchine e fatele saltare per circa 5 minuti, unendo un po’ di acqua calda quando necessario; infine regolate di sale e pepe.
● Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua bollente leggermente salata; quando sono cotti, versateli nello scolapasta, che avrete appoggiato sulla ciotola dove li servirete (così l’acqua bollente la scalderà). Poi togliete l’acqua, tenendone un po’ da parte.
● Mettete nella ciotola calda la ricotta, lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta e le zucchine, mischiando bene con un mestolo. Infine unite la pasta, mescolate velocemente e servite subito.
I Paccheri gialli con ricotta e zucchine sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico light da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Dato che sono facii e veloci, i Paccheri gialli con ricotta e zucchine si prestano benissimo come prima pietanza per una cena con gli amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, nella versione fredda. I Paccheri gialli con ricotta e zucchine sono ideali da proporre anche ai vostri bambini, dato che sono colorati, ricchi di fibre e nutrienti. Questo primo a base di verdure può diventare un piatto unico, dato che è ben equilibrato e completo, ma è perfetto anche per un menu che preveda un secondo di carne bianca come tacchino e pollo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarniti con qualche ciuffetto di menta saranno ancora più delicati al palato! I Paccheri gialli con ricotta e zucchine, economici, facili nella preparazione e genuini, sono il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!
● Per rendere più nutriente la ricetta, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato alla ricotta setacciata e mescolate, in modo da amalgamarlo bene.
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