Paccheri gratinati al persico

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









● In una pentola con un fondo di olio fate rosolare l’aglio schiacciato; aggiungete il pesce infarinato, salatelo e, non appena sarà cotto, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. 

● Versate i pomodori, che nel frattempo avrete frullato, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, regolate di sale e fate sobbollire lentamente per circa un quarto d’ora; nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente. 

● Mettete da parte un po’ del pomodoro, eliminate l’aglio e versate nella padella il pesce spezzettato e i paccheri; insaporite con il peperoncino, regolate di sale e lasciate insaporire per qualche secondo. 

● Versate la pasta in una pirofila, coprite bene con il pomodoro messo da parte e infornate per 10 minuti a 200ºC. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato. 

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella dei Paccheri al pomodoro con sorpresa di pesce non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. I Paccheri al pomodoro con sorpresa di pesce è una pietanza di pasta al forno della cucina italiana molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali come Pasqua o Natale ma può essere gustata anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali: potrete preparare i vostri Paccheri al pomodoro con sorpresa di pesce nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli dei mariti (o delle mogli) più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Paccheri al pomodoro con sorpresa di pesce più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare