Paccheri gratinati al persico

Paccheri gratinati al persico
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Paccheri
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 400 g di filetti di Persico
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 4 spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio di semi di sesamo
  • Sale
Preparazione

● In una pentola con un fondo di olio fate rosolare l’aglio schiacciato; aggiungete il pesce infarinato, salatelo e, non appena sarà cotto, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. 

● Versate i pomodori, che nel frattempo avrete frullato, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, regolate di sale e fate sobbollire lentamente per circa un quarto d’ora; nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente. 

● Mettete da parte un po’ del pomodoro, eliminate l’aglio e versate nella padella il pesce spezzettato e i paccheri; insaporite con il peperoncino, regolate di sale e lasciate insaporire per qualche secondo. 

● Versate la pasta in una pirofila, coprite bene con il pomodoro messo da parte e infornate per 10 minuti a 200ºC. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato. 

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. ottima ptoohhfere

  2. mmm

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