• Pulite bene i funghi eliminando con un coltello la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un panno umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo di acqua, asciugateli e poi tagliateli a fettine.
• Tritate l’aglio e un po’ di prezzemolo e fateli soffriggere in una ampia padella antiaderente con un fondo di olio, a fiamma bassissima.
• Aggiungete i funghi, alzate la fiamma e fateli insaporire 2-3 minuti, poi sfumate con il vino, condite con un pizzico di sale e di pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti, sempre mescolando.
• Tagliate il prosciutto cotto a listarelle, unitelo ai funghi e portate a cottura.
• Lessate le tagliatelle paglia e fieno in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente.
• Trasferite la pasta nella padella con il sugo, unite la panna e fate saltare per un minuto, spolverate con del pepe e aggiungete altro prezzemolo tritato prima di servire.
Le Paglia e fieno ai funghi e panna sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta di tipica della cucina mediterranea e piuttosto semplice da preparare. Il condimento protagonista delle Paglia e fieno ai funghi e panna conquisterà anche i palati più difficili. Le Paglia e fieno ai funghi e panna sono adatte anche alle occasioni speciali, per una festa o un buffet. Insomma, le Paglia e fieno ai funghi e panna sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!
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