Paglia e fieno alla boscaiola

Paglia e fieno alla boscaiola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Le Tagliatelle alla boscaiola sono un primo piatto sfizioso e facilissimo, ideale quando si ha poco tempo ma si ha voglia di un piatto classico davvero buono e anche bello da vedere. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Tagliatelle
  • 400 g di Funghi porcini surgelati
  • 80 g di Pancetta dolce a cubetti
  • 100 g di Pomodori pelati
  • 80 ml di Panna da cucina
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tritate finemente l'aglio e delle foglie di prezzemolo, quindi fateli appassire con un fondo di olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i funghi, salate e aspettate che si scongelino a fuoco vivace, poi lasciateli cuocere per circa 8 minuti a fiamma media (fino a quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato), salandoli leggermente a metà cottura. 

● Intanto in una padellina a parte, fate rosolare la pancetta senza condimento, quindi aggiungetela ai funghi e fate insaporire per un paio di minuti a fuoco basso. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate la panna, regolate di sale e pepe, mandate ancora per qualche secondo a fuoco vivace e spegnete.

● Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e versatele nella padella con il sugo ai funghi. Saltate la pasta per qualche secondo a fiamma vivace e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare  gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

● Se volete rendere particolare questo piatto, utilizzate la pancetta affumicata al posto di quella dolce e aggiungete un pizzico di peperoncino.

● Se sostituite la pancetta con la stessa quantità di tempeh, il piatto acquisterà un sapore particolare e potrà essere gustato anche dai vegetariani: la cottura è uguale a quella della pancetta, dovrete solo aggiungere poco olio per rosolarlo e dopo sfumare con 1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu o tamari) a persona. Il tempeh è un alimento fermentato che deriva dai semi di soia gialla, molto nutriente, chiamato “carne di soia”, si trova in negozi specializzati.

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9 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. BUONISSIMO E BELLA DA VEDERE

  3. Altri Commenti

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