• Pulite ogni fungo individualmente. Tagliate via lo strato sottile che era a contatto diretto con la terra e poi strofinate il gambo con una spazzolina o con un telo umido, senza insistere troppo. Mondate il cappello nello stesso modo, con attenzione particolare alla parte inferiore, spugnosa e delicata, se fosse eccessivamente sciupata, eliminatela.
• Dopo aver pulito tutti i funghi, ruotate il gambo staccandolo dal cappello, tagliando quest’ultimo a fettine e il gambo a pezzetti più piccoli.
• Tritate l’aglio e un po’ di prezzemolo, fateli soffriggere in una padella capiente con un fondo di olio per 1-2 minuti a fiamma bassa.
• Aggiungete i funghi preparati, un pizzico di sale e pepe e lasciateli cuocere a fiamma più sostenuta per circa 10 minuti. Unite ogni tanto poca acqua calda se necessario, alla fine spegnete e tenete in caldo.
• Intanto lessate le pappardelle.
• Pochissimo tempo prima che la pasta sia cotta, rimettete al fuoco il sugo e unite la panna; riportatelo a bollore leggero e regolate di sale.
• Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il sugo e fatela saltare a fiamma vivace per pochi secondi. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Le Pappardelle ai funghi trifolati sono un primo piatto saporito e gustoso. Le Pappardelle ai funghi trifolati sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Pappardelle ai funghi trifolati, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Pappardelle ai funghi trifolati sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione delle Pappardelle ai funghi trifolati passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità, ben scelta: il successo delle Pappardelle ai funghi trifolati è garantito!
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