Pappardelle ai quattro formaggi e broccoletti

Pappardelle ai quattro formaggi e broccoletti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Pappardelle ai quattro formaggi e broccoletti sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’ide... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pappardelle fresche
  • Pappardelle fresche gluten free
  • 360 g di Pappardelle
  • Per il sugo
  • 40 g di Emmental
  • 40 g di Gorgonzola
  • 40 g di Fontina
  • 40 g di Parmigiano
  • 200 g di Broccoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Panna fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i broccoli conservando solo le infiorescenze e lavateli con cura (il gambo centrale e i rametti usateli per altre preparazioni).

• Lessate i broccoli a vapore, mettendoli quando l’acqua bolle, per circa 8 minuti (devono restare croccanti). Infine spezzettateli e metteteli da parte.

• In una padella capiente, tipo saltapasta, fate soffriggere l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato con un filo di olio, per 1 minuto circa a fuoco basso. Unite i broccoli, salate, pepate e fateli insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace, poi spegnete.

• Portate a bollore abbondante acqua per lessare le pappardelle. Intanto tagliate a pezzetti la fontina e il gorgonzola e grattugiate l'Emmental.

• Fate scaldare la panna e il latte in una pentola media e a fuoco molto basso, senza raggiungere l’ebollizione, poi unite i formaggi preparati, metà dose di parmigiano e fateli sciogliere mescolando con la frusta a mano fino a ottenere una crema. Regolate di sale e pepe, spegnete, mettete il coperchio e tenete in caldo.

• Quando l’acqua bolle, salatela appena e calatevi la pasta. Scolatela al dente e trasferitela subito nella padella con i broccoli, che avrete rimesso su fuoco bassissimo.

• Aggiungete la crema di formaggi e fate insaporire per 1 minuto circa a fiamma media. Spolverizzate con il parmigiano tenuto da parte, fate mantecare per qualche secondo e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se la crema ai formaggi risulta troppo liquida, aggiungete altro gorgonzola, al contrario, se risulta eccessivamente densa unite un po' di latte fresco.

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  2. Molto gustose boneeee

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