Pappardelle al pesto con patate e fagiolini

Pappardelle al pesto con patate e fagiolini
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Pensate che la pasta con la verdura non sia invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Pappardelle al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto co... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Lavate bene i fagiolini sotto l’acqua corrente, spuntateli e tagliateli a metà.

● Sbucciate le patate, riducetele a tocchetti e lessatele insieme ai fagiolini per circa 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. 

● Nella stessa pentola calate le pappardelle e fatele cuocere per altri 2-3 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione). 

● Intanto lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel frullatore con l’aglio, i formaggi tagliati a pezzi, i pinoli, l’olio e un pizzico di sale; frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo.

● Scolate pasta e verdure, versando l'acqua di cottura in un'ampia zuppiera, che così si scalderà. Svuotatela subito, tenendo un po' di acqua da parte, versatevi il pesto e diluitelo con 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura. Trasferite la pasta e le verdure nella zuppiera, mescolate con cura aiutandovi con un cucchiaio di legno e servite subito, decorando il piatto con foglie di basilico fresco.

Emilia Daniele

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. B U O N I S S I ME

  2. un altro classico di straordinaria bontą

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento