Pappardelle al pesto con patate e fagiolini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
630 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche

  • Pappardelle fresche gluten free

  • Pappardelle fresche Vegan


  • Per il pesto









    1. Lavate bene i fagiolini sotto l’acqua corrente, spuntateli e tagliateli a metà.
    2. Sbucciate le patate, riducetele a tocchetti e lessatele insieme ai fagiolini per circa 10 minuti in abbondante acqua bollente salata.
    3. Nella stessa pentola calate le pappardelle e fatele cuocere per altri 2-3 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione).
    4. Intanto lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel frullatore con l’aglio, i formaggi tagliati a pezzi, i pinoli, l’olio e un pizzico di sale; frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo.
    5. Scolate pasta e verdure, versando l’acqua di cottura in un’ampia zuppiera, che così si scalderà. Svuotatela subito, tenendo un po’ di acqua da parte, versatevi il pesto e diluitelo con 1-2 cucchiai dell’acqua di cottura. Trasferite la pasta e le verdure nella zuppiera, mescolate con cura aiutandovi con un cucchiaio di legno e servite subito, decorando il piatto con foglie di basilico fresco.

    Pensate che la pasta con la verdura non sia invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Pappardelle al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto con la verdura molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi. E’ un primo di pasta ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre. Le Pappardelle al pesto con patate e fagiolini, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, sono adattissime ai palati degli adulti, ma sono ottime anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di vitamine. Con le Pappardelle al pesto con patate e fagiolini porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile e farete felice tutta la famiglia!

    Ricetta di Emilia Daniele
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare