Pappardelle al pesto e fiori di zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
8 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
8 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche

  • Pappardelle fresche gluten free

  • Pappardelle fresche Vegan


  • Per il condimento






    ● Mondate le zucchine e affettatele sottilmente.

    ● Fate appassire lo scalogno tritato in padella con un filo d’olio; aggiungete le zucchine, regolate di sale e fatele saltare per 5 minuti. 

    ● Togliete dal fuoco, unite il pesto, i fiori di zucca tagliati a listarelle e un’abbondante spolverata di pepe. 

    ● Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata; scolatele, mescolatele alle zucchine, aggiungete un filo d’olio a crudo e servite. 

    Pensate che la pasta con la verdura non sia invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Pappardelle al pesto e fiori di zucca sono un primo piatto con la verdura molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi. E’ un primo di pasta ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre. Le Pappardelle al pesto e fiori di zucca, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, sono adattissime ai palati degli adulti, ma sono ottime anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia vitale. Con le Pappardelle al pesto e fiori di zucca porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile seguendo la procedura step by step!

    I consigli di Lia

    ● Potete sostituire 2 zucchine con 2 piccole carote, da preparare nello stesso modo. Il sugo risulterà più dolce.

    ● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. In questo caso, se non trovatoe lo scalogno, sostituitelo con la cipolla tritata surgelata.

    Ricetta di Lia Pisano
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