Pappardelle al ragł

Pappardelle al ragł
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Pappardelle al ragù sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pappardelle fresche
  • Pappardelle fresche gluten free
  • 320 g di Pappardelle
  • Per il sugo
  • 300 g di Macinato di manzo
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate il ragù. Mondate la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano, tritateli finemente insieme a del prezzemolo.

• Fate appassire il trito di odori in un tegame capiente con un fondo di olio, a fiamma molto bassa per 7-8 minuti.

• Unite la carne macinata e lasciatela rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio, mescolando spesso, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino.

• Versate la passata di pomodoro, condite con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 2 ore, a fiamma bassa con il coperchio a metà, unendo acqua bollente quando è necessario. Alla fine regolate di sale.

• Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata bollente e scolatele al dente.

• Trasferite subito la pasta nel tegame con il ragù e fatele insaporire a fiamma vivace per qualche secondo.

• Distribuite la pasta tra i commensali, spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Davvero una ricettina ben fatta. La proverņ presto. Grazie mi fate compagnia e mi addolcite la giornata :))))

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento