Pappardelle al ragù

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche

  • Pappardelle fresche gluten free


  • Per il sugo











    1. Preparate il ragù. Mondate la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano, tritateli finemente insieme a del prezzemolo.
    2. Fate appassire il trito di odori in un tegame capiente con un fondo di olio, a fiamma molto bassa per 7-8 minuti.
    3. Unite la carne macinata e lasciatela rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio, mescolando spesso, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino.
    4. Versate la passata di pomodoro, condite con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 2 ore, a fiamma bassa con il coperchio a metà, unendo acqua bollente quando è necessario. Alla fine regolate di sale.
    5. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata bollente e scolatele al dente.
    6. Trasferite subito la pasta nel tegame con il ragù e fatele insaporire a fiamma vivace per qualche secondo.
    7. Distribuite la pasta tra i commensali, spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.

    Le Pappardelle al ragù sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione italiana. Le Pappardelle al ragù sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Pappardelle al ragù, unita alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Pappardelle al ragù sono una ricetta abbastanza leggera anche se sostanziosa, semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di queste Pappardelle al ragù passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta e possibilmente biologica: il successo di questo primo è garantito!

    Ricetta di Carla Marchetti
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