Pappardelle con ricotta salata e bacon

Pappardelle con ricotta salata e bacon
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche

  • Pappardelle fresche gluten free


  • Per il condimento









    • Ponete al fuoco una pentola piena di acqua e portatela a ebollizione. Salatela e calatevi le pappardelle.

    • Intanto sbucciate e tritate finemente gli scalogni, metteteli in una padella capiente, tipo saltapasta, con un filo di olio, e soffriggeteli per 3-4 minuti a fuoco basso. Unite poca acqua bollente, salate, condite con un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco basso, finché il liquido sarà del tutto consumato.

    • Alzate la fiamma, aggiungete il bacon tagliato a cubetti e fatelo dorare in modo uniforme per 1-2 minuti, girandolo spesso. Alla fine spegnete e tenete in caldo.

    • Tritate le foglie del prezzemolo e tagliuzzate finemente l’erba cipollina.

    • Quando le pappardelle sono ancora al dente scolatele (conservando un po’ di acqua di cottura).

    • Trasferite la pasta nella padella con il condimento, aggiungete poca acqua di cottura e saltatela 1 minuto a fiamma vivace. Spegnete, aggiungete le erbe preparate e il parmigiano e mescolate bene. Sbriciolatevi sopra la ricotta salata e servite subito.

    Pensate che la pasta con formaggio e pochi altri ingredienti non sia invitante? Provate queste Pappardelle con ricotta salata e bacon e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Pappardelle con ricotta salata e bacon sono un primo piatto molto saporito e anche nutriente, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi. E’ un primo di pasta ottimo accompagnato da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre. Le Pappardelle con ricotta salata e bacon, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella degli ingredienti freschi, sono adattissime ai palati degli adulti, ma sono ottime anche per incentivare l’appetito dei bambini. Con le Pappardelle con ricotta salata e bacon porterete in tavola un piatto profumato e goloso, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile e farete felice tutta la famiglia!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 29 marzo 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare