Pappardelle con ricotta salata e bacon

Pappardelle con ricotta salata e bacon
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Pensate che la pasta con formaggio e pochi altri ingredienti non sia invitante? Provate queste Pappardelle con ricotta salata e bacon e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Pappardelle con... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pappardelle fresche
  • Pappardelle fresche gluten free
  • 320 g di Pappardelle
  • Per il condimento
  • 160 g di Ricotta salata
  • 80 g di Bacon
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Scalogni
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Ponete al fuoco una pentola piena di acqua e portatela a ebollizione. Salatela e calatevi le pappardelle.

• Intanto sbucciate e tritate finemente gli scalogni, metteteli in una padella capiente, tipo saltapasta, con un filo di olio, e soffriggeteli per 3-4 minuti a fuoco basso. Unite poca acqua bollente, salate, condite con un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco basso, finché il liquido sarà del tutto consumato.

• Alzate la fiamma, aggiungete il bacon tagliato a cubetti e fatelo dorare in modo uniforme per 1-2 minuti, girandolo spesso. Alla fine spegnete e tenete in caldo.

• Tritate le foglie del prezzemolo e tagliuzzate finemente l’erba cipollina.

• Quando le pappardelle sono ancora al dente scolatele (conservando un po’ di acqua di cottura).

• Trasferite la pasta nella padella con il condimento, aggiungete poca acqua di cottura e saltatela 1 minuto a fiamma vivace. Spegnete, aggiungete le erbe preparate e il parmigiano e mescolate bene. Sbriciolatevi sopra la ricotta salata e servite subito.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. BUONA

  3. Altri Commenti

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