Pappardelle con scampi e pomodorini

Pappardelle con scampi e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 13 recensioni

Le Pappardelle con scampi e pomodorini sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o co... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pappardelle fresche
  • Pappardelle fresche gluten free
  • 320 g di Pappardelle
  • Per il condimento
  • 16 Scampi
  • 60 g di Pomodorini secchi sott’olio
  • 100 g di Pomodori datterini o ciliegia
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il pesto)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Per prima cosa preparate il pesto, versando nel bicchiere del mixer i pomodorini secchi (sgocciolati e spezzettati), le mandorle, l’olio e qualche fogliolina di prezzemolo. Azionate il robot per pochi secondi, in modo da ottenere una crema leggermente granulosa.

• Pulite gli scampi togliendo la testa e sgusciando il corpo (lasciatene da parte uno intero per ogni commensale per la decorazione finale); rosolateli in una padella con un filo di olio, per un paio di minuti a fuoco vivace. Toglieteli e metteteli da parte, tenendo da parte, senza lavarla, anche la padella che vi servirà per cuocere gli scampi interi.

Tagliate i pomodori datterini in quarti. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere per 4-5 minuti a fuoco basso con un filo d'olio, in una padella capiente; aggiungete i pomodorini e fate cuocere per circa 5 minuti, finché saranno appassiti. A fine cottura aggiungete gli scampi sgusciati cotti e il pesto di pomodorini, poi spegnete e mettete da parte.

• Rosolate per 2-3 minuti gli scampi interi, nella padella lasciata da parte, girandoli un paio di volte.

• Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, tenendo da parte poca acqua di cottura; versatela nella padella con il condimento preparato, che avrete rimesso su fiamma vivace, e fate insaporire per qualche secondo. Servite decorando ogni porzione con uno scampo intero, una spolverata di pepe e abbondante prezzemolo tritato.

Lia Pisano

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13 Recensioni

  1. bon

  2. rosaria Lupi 9 Febbraio 2017

    molto intrigante, me la segno fra le ricette da fare

  3. Altri Commenti

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