Pappardelle al ragù d’anatra

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
695 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche

  • Pappardelle fresche gluten free


  • Per il sugo














    1. Lavate il petto di anatra, sgocciolatelo e asciugatelo con carta da cucina; tagliatelo a listarelle e mettetelo da parte.
    2. Mondate la cipolla, la carota, il sedano e tritateli grossolanamente.
    3. Tagliate il prosciutto a dadini e fatelo soffriggere in un tegame con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Aggiungete il trito di odori e lasciatelo appassire per circa 5 minuti, mescolando spesso perché non si scurisca.
    4. Trasferite l’anatra preparata nel tegame e fatela rosolare per 3-4 minuti a fuoco moderato. Alzate la fiamma, sfumate con il vino, poi unite la polpa di pomodoro spezzettata e insaporite con l’alloro, il rosmarino e la salvia; riportate a bollore leggero e lasciate cuocere per circa un’ora.
    5. Intanto portate il brodo a leggero bollore e aggiungetelo poco alla volta al sugo, quando si addensa eccessivamente. Verso fine cottura regolate di sale e pepe.
    6. Poco prima che il sugo sia pronto, lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolatela al dente.
    7. Trasferite le pappardelle nel tegame con il sugo, mescolate e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Servite immediatamente.

    Le Pappardelle al ragù d’anatra sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione italiana. Le Pappardelle sull’anatra sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Pappardelle sull’anatra, unita alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Pappardelle sull’anatra sono una ricetta abbastanza leggera anche se sostanziosa, semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione delle Pappardelle sull’anatra e il successo di questo primo di pasta è garantito!

    Ricetta di Carla Marchetti
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