Pappardelle sull'anatra

Pappardelle sull'anatra
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Pappardelle sull’anatra sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se vole... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Pappardelle fresche
  • Pappardelle fresche gluten free
  • 320 g di Pappardelle
  • Per il sugo
  • 400 g di Petti d'anatra
  • 60 g di Prosciutto crudo
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 10 cl di Vino rosso
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 2 foglie di Alloro
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate il petto di anatra, sgocciolatelo e asciugatelo con carta da cucina; tagliatelo a listarelle e mettetelo da parte.

• Mondate la cipolla, la carota, il sedano e tritateli grossolanamente.

• Tagliate il prosciutto a dadini e fatelo soffriggere in un tegame con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Aggiungete il trito di odori e lasciatelo appassire per circa 5 minuti, mescolando spesso perché non si scurisca.

• Trasferite l’anatra preparata nel tegame e fatela rosolare per 3-4 minuti a fuoco moderato. Alzate la fiamma, sfumate con il vino, poi unite la polpa di pomodoro spezzettata e insaporite con l’alloro, il rosmarino e la salvia; riportate a bollore leggero e lasciate cuocere per circa un’ora.

• Intanto portate il brodo a leggero bollore e aggiungetelo poco alla volta al sugo, quando si addensa eccessivamente. Verso fine cottura regolate di sale e pepe.

• Poco prima che il sugo sia pronto, lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolatela al dente.

• Trasferite le pappardelle nel tegame con il sugo, mescolate e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Servite immediatamente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. fra i miei piatti preferiti

  2. Ottima davvero!!!!!

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