Pasta ai broccoli e taleggio

Pasta ai broccoli e taleggio
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 8 recensioni

La Pasta ai broccoli e taleggio è un primo piatto sfizioso e gustosissimo, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Casarecce
  • 400 g di Broccoli
  • 120 g di Taleggio
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Tuorlo
  • 100 ml di Latte
  • 1 noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Ponete sul fuoco una pentola capiente piena di acqua e portatela a ebollizione.

● Nel frattempo riducete il taleggio a dadini e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria con il burro e il latte. Unite il tuorlo e lasciate cuocere per circa 5 minuti, ma fate molta attenzione che il composto non raggiunga l'ebollizione. Quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.

● Mondate i broccoli e lavateli, eliminate le parti più dure (che terrete da parte per altre preparazioni) e divideteli in cimette. Tuffate i broccoli nell'acqua, che avrete salato leggermente, attendete che riprenda l’ebollizione e poi calate la pasta.

● Scolate le casarecce con i broccoli e suddividetele nei piatti individuali, nei quali avrete precedentemente distribuito la fonduta di taleggio calda. Completate con un pizzico di pepe e una spolverata di parmigiano e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Rendete ancora più saporito questo piatto completando i piatti, al momento di servire, con della pancetta croccante: per 4 persone tagliate a dadini piccoli 50 g di pancetta e fatela soffriggere per 1 minuto in pochissimo olio extravergine d'oliva. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. Deliziosa

  2. GRANDE PROPOSTA OTTIMO ABBINAMENTO

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento