Pasta al forno con caciotta e peperoni

Pasta al forno con caciotta e peperoni
  • pirofila da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Rigatoni
  • 250 g di Caciotta
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 400 ml di Besciamella
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione e tritate la caciotta.

• Nel frattempo mondate i peperoni e tagliateli a dadini piccoli.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli e fateli appassire in un tegame antiaderente con un fondo di olio, a fuoco basso per 5-6 minuti.

• Aggiungete i peperoni e fateli saltare per 1-2 minuti a fiamma vivace. Unite la passata di pomodoro, delle foglie di basilico spezzettate, le foglioline del timo e salate; abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 10-12 minuti a fiamma media, facendo attenzione che la salsa non si restringa troppo: nel caso unite dell’acqua calda.

• Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a ebollizione salatela, calatevi i rigatoni e cuoceteli al dente. Se il sugo non fosse cotto, passateli su un vassoio perché non si incollino tra loro.

• Versateli quindi nel tegame con il sugo pronto, a fuoco spento aggiungete la besciamella, la caciotta preparata (tenetene un po’ da parte) e mescolate.

• Versate la pasta così condita in una pirofila, distribuite sulla superficie la caciotta avanzata e mettete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, passate alla funzione grill e fate gratinare per circa 10 minuti. Togliete dal forno e aspettate qualche minuto, quindi servite.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. Una piacevole sorpresa, grazie Carla

  2. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  3. Altri Commenti

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