Pasta al forno con la salsiccia senza burro (Vegan)

Pasta al forno con la salsiccia senza burro (Vegan)
  • pirofila da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta saporita che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Ziti
  • 450 g di Salsiccia vegan affumicata
  • 300 g di Chicca di riso (mozzarella vegan)
  • 2 Scalogni
  • 15 cl di Vino rosso
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● In una padella con un fondo di olio mettete a rosolare gli scalogni sbucciati e affettati finemente, per 2-3 minuti a fuoco basso.

● Aggiungete la salsiccia vegan tagliata grossolanamente, condite con un po' di sale e pepe e fate rosolare per un paio di minuti, a fuoco vivace. 

● Sfumate con il vino e poi cuocete la salsiccia vegan per altri 3-4 minuti, a fuoco basso. Alla fine spolverate con un po’ di peperoncino e con del prezzemolo tritato.

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. 

● In una pirofila versate la pasta e il sugo, aggiungete la “chicca di riso” tagliata a pezzetti, mescolate e fate gratinare in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per preparare un sugo di tofu affumicato in bianco, in alternativa a quello con la salsiccia vegan, per 4 persone serviranno: 100 g di tofu affumicato,  2 cipolle,  2 spicchi d'aglio, 2 carote, 4 pomodori secchi (sottolio o rinvenuti in acqua bollente), 1 cucchiaino di paprika. Frullate tutti gli ingredienti con il mixer; scaldate un filo di olio extravergine in una padella e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso, unendo poca acqua se necessario. Unite poi della passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa aggiustando di sale: alla fine dovrete ottenere un sugo abbastanza denso.

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3 Recensioni

  1. che buona, versione vegan interessante

  2. buoni

  3. Altri Commenti

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