Pasta al forno con melanzane e wurstel vegetali senza burro (Vegan)

Pasta al forno con melanzane e wurstel vegetali senza burro (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi e s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Fusilli
  • 200 g di Wurstel di soia
  • 2 Melanzane grandi
  • 80 g di Formaggio vegan da grattugiare
  • 300 g di Pomodorini
  • 3 Cipollotti
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

• Mondate la melanzana, tagliatela a dadini piccolini e friggeteli in abbondante olio bollente. Appena avranno preso colore, scolateli con un mestolo forato e adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente, così da perdere l'olio in eccesso.

• Affettate sottilmente i cipollotti e metteteli a rosolare in una padella antiaderente capiente (tipo saltapasta) con un fondo di olio, a fiamma moderata. Dopo un paio di minuti unite i pomodorini tagliati a quarti e fateli appassire a fiamma vivace, per una decina di minuti; se necessario aggiungete ogni tanto poca acqua bollente. Regolate di sale e aggiungete un po' di peperoncino.

• Tagliate a dadini i wurstel vegetali e uniteli nella padella con i pomodorini; lasciate rosolare per 2-3 minuti, poi aggiungete anche le melanzane e fate amalgamare i sapori ancora per un paio di minuti.

• Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.

• Grattugiate il formaggio vegano e unitene metà alla pasta, mescolando.

• Oliate appena una teglia da forno, versatevi la pasta, poi spolverate la superficie con il formaggio vegano rimasto. Cuocete in forno a 200°C con funzione grill per 10-15 minuti circa, in modo che si formi una crosticina dorata. Servite subito.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. BUONISSIMA

  2. buona parecchisssimo

  3. Altri Commenti

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