Pasta al forno con mozzarella e wurstel Vegan

Pasta al forno con mozzarella e wurstel Vegan
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Maccheroni
  • 240 g di Mozzarella Vegan
  • 300 g di Wurstel di soia
  • 1 Cipolla bianca
  • 20 g di Mandorle pelate
  • 20 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la besciamella Vegan
  • 400 ml di Bevanda latte di soia (non dolcificata)
  • 40 g di Farina 0
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame insieme all’olio a fiamma molto bassa per 4-5 minuti.

• Aggiungete il wurstel vegan tagliato a pezzetti e fatelo rosolare per circa 5 minuti a fiamma bassa. Pepate leggermente.

• Preparate la besciamella vegan. Setacciate la farina in un pentolino, versate la bevanda di soia poco alla volta, mescolando con una frusta; unite alla fine l’olio, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Portate a ebollizione su fuoco basso e fate addensare leggermente; rimestate sempre con un mestolo piatto in legno, in modo che non si attacchi sul fondo, poi spegnete.

• Tritate nel mixer le mandorle procedendo a scatti, fino a ridurle abbastanza farinose. Aggiungete il lievito alimentare e frullate per qualche altro secondo, quindi mettete il composto da parte.

• Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente; conditela con la besciamella preparata, i wurstel e la mozzarella vegan spezzettata. Mescolate bene.

• Ungete una teglia da forno con olio, versatevi la pasta e cospargetela con il composto di mandorle e lievito. Passate al forno con funzione grill a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina croccante. Quindi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete rendere più golosa questa ricetta potete aggiungere dei funghi saltati in padella. Seguite questa ricetta: in una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, appena prende colore, aggiungete 240 g di funghi di porcini surgelati e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, fino a quando non si sarà asciugata l’acqua di vegetazione. Regolate di sale e pepe e poi mescolate ai wurstel.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. ottima davvero

  2. Una bella proposta

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento