Pasta al forno con scamorza e tofu

Pasta al forno con scamorza e tofu
  • pirofila da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Sedani lisci
  • 200 g di Tofu al sesamo
  • 250 g di Scamorza affumicata
  • 3 Uova
  • 350 ml di Panna da cucina
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.

● Nel frattempo sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in una padella capiente con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il tofu tagliato a dadini, unite un pizzico di sale e fatelo rosolare per 3-4 minuti a fiamma moderata, girandolo spesso.

● In una ciotola a parte sbattete le uova con una forchetta, incorporatevi lentamente la panna e condite con un pizzico di sale e pepe; mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso.

● Tritate grossolanamente la scamorza nel mixer, mandandolo a scatti per non rendere cremoso il formaggio.

● Scolate la pasta e versatene metà in una pirofila bagnata con un po’ di crema alla panna; aggiungete il tofu rosolato e metà dose della scamorza tritata grossolanamente. 

● Aromatizzate con qualche foglia di timo, versate il resto della pasta e coprite con la crema alla panna rimasta e con il resto della scamorza. Mettete a gratinare in forno già caldo a 200ºC per circa 10 minuti, sfornate e servite.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Invece del tofu al sesamo potete usare il tofu al naturale, che prima dovrete però insaporire. Dopo averlo tagliato a dadini fatelo riposare per 5 minuti con della passata di pomodoro, origano e un pizzico di curry; poi cuocete tutto insieme al’aglio tritato, come indicato nella ricetta. Otterrete per questa pasta al forno un gusto insolito.

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5 Recensioni

  1. buona, grazie

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    ottimo

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