Pasta al forno con wurstel e melanzane

Pasta al forno con wurstel e melanzane
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… La Pasta al forno con wurstel e melanzane &... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Fusilli
  • 200 g di Wurstel
  • 2 Melanzane grandi
  • 1 Uovo
  • 80 g di Caciocavallo grattugiato
  • 300 g di Pomodorini
  • 3 Cipollotti
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

• Mondate la melanzana, tagliatela a dadini piccolini e friggeteli in abbondante olio bollente. Appena avranno preso colore, scolateli con un mestolo forato e adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente, così da perdere l'olio in eccesso.

• Affettate sottilmente i cipollotti e metteteli a rosolare in una padella antiaderente capiente (tipo saltapasta) con un fondo di olio, a fiamma moderata. Dopo un paio di minuti unite i pomodorini tagliati a quarti e fateli appassire a fiamma vivace, per una decina di minuti; se necessario aggiungete ogni tanto poca acqua bollente. Regolate di sale e aggiungete del peperoncino.

• Tagliate a dadini i wurstel e uniteli nella padella con i pomodorini; lasciate rosolare per 2-3 minuti, poi aggiungete anche le melanzane e fate amalgamare i sapori per un paio di minuti ancora.

• Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, unendo anche metà del formaggio.

• In una ciotolina sbattete l'uovo con un pizzico di sale; oliate una teglia da forno, versatevi la pasta, poi spennellate la superficie con l'uovo e completate con il formaggio rimasto.

• Ponete la pasta in forno a 200°C con funzione grill per 10-15 minuti circa, in modo che si formi una crosticina dorata. Servite subito.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per un sapore più delicato e un risultato più filante, potete utilizzare al posto del caciocavallo della mozzarella: in questo caso invece di spennellare la superficie con dell'uovo spolveratevi del pangrattato per assorbire l'acqua che cederà la mozzarella.

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2 Recensioni

  1. ci sono altre varianti?

  2. bontą!

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