Pasta al forno salmone e yogurt

Pasta al forno salmone e yogurt
  • pirofila da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 10 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Rigatoni
  • 200 g di Salmone affumicato
  • 120 g di Yogurt greco
  • 200 ml di Besciamella
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pangrattato
  • 1 Porro
  • 1 Scalogno
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 20 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate accuratamente il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Mondate e tritate lo scalogno. Tagliate a striscioline il salmone.

● In una padella antiaderente, soffriggete con l’olio il porro e lo scalogno facendo attenzione che non brucino (eventualmente ogni tanto aggiungete poca acqua calda). Dopo 6-7 minuti aggiungete il salmone e lasciate insaporire per qualche istante girando spesso con un cucchiaio di legno; spegnete e profumate con il basilico precedentemente lavato e spezzettato con le mani.

● Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela leggermente al dente.

● Versate nella padella la besciamella e lo yogurt, mescolate, regolate di sale e condite la pasta girandola con cura nella salsa ottenuta.

● Imburrate una pirofila, versatevi la pasta, cospargete la superficie di parmigiano e pangrattato, terminate con fiocchetti di burro e spolverate di pepe. Infornate a 180°C per 15-20 minuti in modalità ventilata, fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.

Emilia Daniele

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10 Recensioni

  1. Mamma mia che buona

  2. OTTIMA IDEA!!!!

  3. Altri Commenti

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