Pasta al prosciutto e yogurt

Pasta al prosciutto e yogurt
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

I Chifferi al prosciutto con salsa allo yogurt sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. È un'ottima id... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Chifferini
  • 160 g di Prosciutto cotto in una sola fetta
  • 200 g di Yogurt bianco
  • 4 cipollotti bianchi freschi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • Sale
  • Pepe bianco in grani
Preparazione

● Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle, quindi fateli appassire in padella con un filo d'olio, per 7-8 minuti a fiamma bassa; se necessario unite poca acqua calda. 

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente; passatela velocemente sotto l'acqua corrente fredda per fermare la cottura, versatela in un’insalatiera e conditela con un filo di olio.

● In una terrina preparate la salsa per la pasta, mescolando lo yogurt con l'olio e un pizzico di sale.

● Condite la pasta con i cipollotti, il prosciutto cotto tagliato a dadini, la salsa allo yogurt e una grattugiata di pepe; mescolate bene e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Sostituite una parte dello yogurt con della maionese. Darete più sapore alla ricetta senza appesantirla eccessivamente.

● Se vi piace potete arricchire la ricetta, aggiungendo alla salsa una noce a persona, tritata finemente.

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3 Recensioni

  1. buonissimi

  2. leggeri e saporiri

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