Pasta al ragł di branzino

Pasta al ragł di branzino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

La Pasta al ragù di branzino è un primo piatto molto saporito, facilissimo da preparare e davvero profumato. Si tratta di una Pasta al ragù di branzino ottima, che verrà apprezzata da tutta la famiglia. Per rendere questo pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Pasta tipo radiatori
  • 600 g di Branzini
  • Lische e teste di branzino
  • 500 g di Pomodori rossi
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Basilico fresco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• Fatevi pulire e sfilettare il pesce dal pescivendolo, e fatevi dare anche le lische e le teste.

• In un tegame fate appassire metà dose di aglio sbucciato e spezzettato con un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete le teste e le lische del pesce, sfumate con il vino, coprite a filo con acqua e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 12-15 minuti; ogni tanto  aggiungete poca acqua calda, se necessario. Alla fine filtrate e mettete da parte il fumetto ottenuto.

• Praticate un taglio a croce sui pomodori e metteteli per 15-20 secondi in acqua bollente, quindi scolateli e passateli in acqua fredda per qualche secondo. Pelateli, togliete la polpa e tritateli sul tagliere, usando un coltello a triangolo.

• In una padella capiente, tipo saltapasta, scaldate un fondo di olio e lasciate soffriggere l’aglio rimasto schiacciato, per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma e aggiungete il pesce, facendolo rosolare 2 minuti circa per lato. Salate leggermente e spegnete; togliete con attenzione i filetti e metteteli da parte.

• Nella stessa padella mettete il concentrato, i pomodori preparati, poi unite delle foglioline di basilico e il timo e salate; aggiungete un po' di acqua bollente e un pizzico di peperoncino. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7-8 minuti, mescolando ogni tanto.

• Unite il  fumetto e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti, poi aggiungete i filetti di pesce spezzettati e fateli insaporire per 3-4 minuti. A fine cottura eliminate l’aglio e regolate di sale.

• Nel frattempo lessate la pasta al dente in acqua bollente leggermente salata (tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura) e trasferitela nella padella con il sugo posta su fuoco vivace. Fatela insaporire per qualche secondo, unendo se necessario poca acqua della pasta, quindi servite immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete usare anche altri tipi di pesce, come l’orata, oppure anche pesci meno costosi ma altrettanto buoni e ricchi di proprietà, come per esempio lo sgombro, la palamita o il pesce spatola.

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4 Recensioni

  1. DELIZIAAAA

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