Pasta al ragù di tacchino

Pasta al ragù di tacchino
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
640 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















● Tagliate la carne a pezzetti e tritatela nel mixer insieme alla pancetta.

● Preparate un trito fine con cipolla, carota e sedano; fatelo appassire in un tegame con un fondo di olio, a fuoco basso per circa 5 minuti.

● Unite la carne tritata al soffritto, aggiungete un pizzico di timo e maggiorana, spolverizzate con pepe appena macinato e fatela rosolare con l’olio, per 3-4 minuti a fuoco abbastanza vivace. Sfumate con il vino, poi coprite a filo con acqua bollente, mettete il coperchio e fate cuocere per circa un’ora, a fiamma molto bassa. 

● Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e fate andare ancora per altri 30 minuti circa, facendo attenzione che non si asciughi troppo. A cottura quasi ultimata unite la curcuma mescolata con l’olio e profumate con delle foglie di basilico. 

● Nel frattempo lessate gli amorini (o un altro formato di pasta corta) in acqua bollente salata. Scolateli, conditeli con il ragù, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato a filetti e serviteli immediatamente.

La Pasta al ragù di tacchino è un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. La Pasta al ragù di tacchino la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità della Pasta al ragù di tacchino, unita alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta al ragù di tacchino è una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

I consigli di Camilla

● Per risparmiare tempo, acquistate degli hamburger di tacchino e sbriciolateli per preparare il sugo.

● In questa ricetta potete usare la pancetta non affumicata, otterrete un gusto più leggero.

● Se invece amate i sapori particolarmente decisi, provate a sostituire la curcuma con il curry. 

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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