• Mettete al fuoco una pentola capiente con abbondante acqua per cuocere le linguine.
• Sbucciate gli scalogni, lavateli e tritateli.
• Lavate maggiorana, timo e rosmarino, asciugateli e tritatene le foglie.
• Tagliate il filetto di salmone a cubetti.
• In una padella capiente (tipo saltapasta) fate soffriggere gli scalogni e le erbe aromatiche preparate con un fondo di olio e un pizzico di sale e pepe, per 7-8 minuti a fiamma bassa e mescolando. Se necessario aggiungete pochissima acqua bollente.
• Alzate la fiamma, aggiungete il salmone, regolate di sale e fatelo rosolare per 2-3 minuti, girandolo spesso, poi versate il vino e fatelo sfumare. Spegnete e tenete in caldo.
• Nel frattempo lessate le linguine, scolatele al dente (conservate un po’ di acqua di cottura) e trasferitele nella padella, che avrete rimesso su fiamma vivace.
• Unite poca acqua della pasta e saltate le linguine per qualche secondo.
• Distribuite la pasta tra i piatti, decorate con basilico fresco e servite subito.
La Pasta al salmone è un primo piatto sfizioso e saporito che accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare una ricetta gustosa, che rispetti la migliore tradizione gastronomica italiana. La Pasta al salmone è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea. La semplicità della Pasta al salmone, unita al profumo e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta al salmone è semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo della vostra Pasta al salmone è garantito!
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