Pasta alla carbonara di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Pelate le carote, lavatele e affettatele sottilmente.

• Mondate i broccoli, divideteli in cimette e lavateli con cura.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli e fateli soffriggere per 3-4 minuti circa a fiamma bassa in una padella capiente, con un fondo di olio. Aggiungete le carote e fate cuocere ancora per 5-6 minuti, unendo ogni tanto dell’acqua calda.

• Unite i broccoli, qualche fogliolina di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per un paio di minuti. Salate leggermente e continuate a cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti con il coperchio; aggiungete ogni tanto poca acqua bollente, quindi togliete la padella dal fuoco.

• Nel frattempo ponete una pentola su fuoco con abbondante acqua e portatela a ebollizione. Salatela leggermente e calatevi la pasta.

• In una ciotola mescolate le uova con la panna, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed emulsionate bene con la frusta a mano. 

• Scolate la pasta al dente, (conservate un po’ di acqua di cottura) e versatela nella padella con il sugo di verdure; rimettete la pasta su fiamma vivace per qualche secondo, in modo che si insaporisca bene.

• Unite il composto di uova, panna e formaggio, spegnete subito e mescolate finché si sarà rappreso, rimanendo piuttosto cremoso: se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con del prezzemolo tritato, mescolate e servite immediatamente.

La Pasta alla carbonara di verdure è un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu della famiglia perché buono, genuino e facile. La Pasta alla carbonara di verdure accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. La Pasta alla carbonara di verdure è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità della Pasta alla carbonara di verdure, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta alla carbonara di verdure è una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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