Pasta alla crema di fave e pinoli senza burro senza uova (Vegan)

Pasta alla crema di fave e pinoli senza burro senza uova (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Pasta alla crema di fave e pinoli è un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è una preparazione che piacerà sicuramente a tutti, oltre che molto veloce, adatta quin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Pipe rigate
  • 1 Kg di Fave fresche da sgranare
  • 20 g di Pinoli
  • 2 cipollotti bianchi freschi
  • 2 foglie di Menta fresca
  • 20 ml di Panna vegetale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sgranate le fave, sbollentatele tuffandole in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti. Scolatele (tenete da parte un po’ di acqua di cottura), passatele sotto l’acqua fredda ed eliminate la pellicina che le riveste.

• In un saltapasta fate rosolare i cipollotti affettati a rondelle sottili in un fondo d’olio; dopo 2 minuti versatevi le fave e lasciatele insaporire per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ della loro acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe.

• Versate le fave insieme ai pinoli, alla panna e pochi cucchiai di acqua di cottura nel bicchiere del mixer e frullate in modo da ottenere una crema. Quindi rimettetela nel saltapasta e unitevi la menta spezzettata.

• Lessate la pasta leggermente al dente, scolatela, conditela con la crema alle fave e e una spolverata di pepe.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete lasciare metà delle fave intere e frullare il resto: in questo modo il piatto risulterà più scenografico. Se lo desiderate, potete aggiungere alla ricetta un ciuffo di finocchietto selvatico scottato che frullerete insieme alle fave: il risultato sarà profumatissimo.

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2 Recensioni

  1. non male anche questa versione

  2. Francesco 10 Maggio 2016

    c'č anche la versione non veganm sul sito, ma prefrisco questa

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