Pasta alle lenticchie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate e lavate cipolla, carota, sedano e prezzemolo, poi tritateli in modo grossolano.
  2. Fate appassire il trito in un tegame con l’olio, per 7-8 minuti a fiamma moderata e girando ogni tanto perché non si scurisca troppo.
  3. Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente e unitele al trito, copritele con l’acqua e fatele cuocere coperte per 30 minuti circa a fiamma moderata, poi scoperchiate, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando l’acqua si sarà consumata.
  4. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
  6. Conditela con le lenticchie, completate con una spolverata di parmigiano e servite subito.

La Pasta alle lenticchie è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. La Pasta alle lenticchie è un’ottima idea come piatto unico, da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Dato che è facile e veloce, la Pasta alle lenticchie si presta benissimo come prima pietanza per una cena estiva, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Questa Pasta alle lenticchie piatto equilibrato e sano, fa anche molto bene alla salute. La Pasta alle lenticchie economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma gustosa.

I consigli di Romina

● Per una versione vegana potete sostituire il parmigiano con 40 g di mandorle pelate, 20 g di lievito alimentare in scaglie e 1 pizzico di sale (dosi per 4 persone). Trasferite tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e tritateli fino a ottenere una consistenza granulosa.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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