Pasta allo sgombro e pomodorini

Pasta allo sgombro e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Pasta allo sgombro e pomodorini è un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, abbastanza sempl... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Bavette
  • 500 g di filetti di Sgombro
  • 400 g di Pomodorini
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Riducete i filetti di sgombro a pezzetti regolari. Trasferite pesce e pomodorini in due ciotole separate.

• Fate soffriggere l’aglio in una padella capiente, tipo wok, con un filo di olio per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini, salate e lasciateli cuocere per un paio di minuti, in modo che si coloriscano ma senza scurire. Spegnete e tenete in caldo.

• In una seconda padella fate rosolare lo sgombro con un filo di olio, per 3-4 minuti a fiamma abbastanza vivace, girandolo delicatamente con una spatola perché non si rompa; sfumate con il vino, poi unite un pizzico di sale e pepe e trasferite il pesce nella padella con i pomodorini.

• Nel frattempo lessate la pasta e scolatela bene al dente. Versatela nella padella con il sugo, che avrete rimesso sul fuoco, e fate saltare con attenzione per pochi istanti a fiamma vivace. Cospargete con erba cipollina tagliuzzata e servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  2. Tamara_zz 19 Ottobre 2018

    molto gustosa

  3. Altri Commenti

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