● Fatevi tagliare la carne dal macellaio a pezzetti, massaggiateli con poco sale grosso e lasciateli rosolare in una casseruola con l’olio, la cipolla tritata grossolanamente, l’aglio intero e la salvia.
● Quando la carne sarà uniformemente rosolata, dopo circa 5 minuti, bagnatela con il vino e lasciatelo evaporare. Unite il concentrato di pomodoro e fate cuocere ancora per circa 2 ore e mezza, bagnando ogni tanto con acqua bollente, se il sugo si restringesse troppo.
● Tirate la carne fuori dal sugo e tritatela grossolanamente con la mezzaluna.
● Rimettetela nella casseruola, unite qualche bacca di ginepro, un paio di grani di pepe e i pomodori spezzettati e lasciate cuocere, a tegame coperto, per altri 30 minuti circa; aggiungete ogni tanto un po’ d’acqua bollente. Verso fine cottura regolate di sale.
● Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nella casseruola con il sugo preparato.
La Pasta allo stracotto è un primo piatto ricco e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta nutriente e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. La Pasta allo stracotto è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità della Pasta allo stracotto, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avrà un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta allo stracotto è una ricetta che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questa Pasta allo stracotto è garantito!
● Invece della cipolla fresca, potete utilizzare quella secca: già pronta all’uso, fa risparmiare tempo; mantiene tutte le sue proprietà e per reidratarla basta aggiungere poca acqua nella cottura, anche se si prepara un soffritto. Un cucchiaio colmo corrisponde a 1 cipolla media fresca.
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