Pasta con brie e asparagi

Pasta con brie e asparagi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 6 recensioni

Pensate che un primo vegetariano non possa essere invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! La Pasta con brie e asparagi è un primo piatto con la verdura m... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Casarecce
  • 600 g di Asparagi
  • 100 g di Brie
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Scalogno
  • Latte
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte bianca e più dura dei gambi. Tagliate le punte e mettetele da parte, quindi affettate i gambi a rondelle di circa 3 mm.

● Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in una padella capiente (tipo saltapasta) con l'olio, quindi unitevi tutti gli asparagi e fateli rosolare per 2 minuti circa, a fuoco basso. Unite poca acqua calda e cuoceteli per altri 7-8 minuti, verso la fine aggiustate di sale e pepe.

● In una ciotolina lavorate con una forchetta il brie, il parmigiano e del latte tiepido, in quantità sufficiente a ottenere una crema.

● Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con gli asparagi; fatela insaporire su fuoco basso per pochi secondi, quindi conditela con la crema di brie e spegnete. Mescolate bene, completate con una spolverata di prezzemolo e servite subito. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Al posto del brie potete usare anche un altro tipo di formaggio a pasta molle, come il gorgonzola dolce. Il suo sapore non deve però sovrastare quello degli asparagi, perciò per 4 persone usatene 50 grammi, mescolandolo con una uguale quantità di panna da cucina. 


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6 Recensioni

  1. Mmmm siete veramente bravi!!! Vi seguo sempre

  2. Mamma mia che bonta!!!!!

  3. Altri Commenti

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