Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe

Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Pasta con cernia e dadolata di pomodori e acciughe è un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica dell... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Pasta corta
  • 400 g di Cernia sfilettata in tranci
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 4 filetti di Acciuga sott'olio
  • 2 Cipollotti
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
Preparazione

• Sbollentate i pomodori per 20 secondi circa e poi passateli subito in acqua fredda; sbucciateli, tagliateli a dadini e metteteli da parte.

Tritate finemente l’aglio, ponetelo in una padella capiente, tipo wok, con un filo di olio e fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, aggiungete i pomodori e fateli saltare per 3-4 minuti; unite i filetti di acciughe, fateli sciogliere schiacciandoli con una forchetta, poi spegnete e tenete in caldo.

• Lavate delicatamente sotto un filo di acqua i filetti di cernia, asciugateli con carta da cucina e poi tagliateli a pezzetti regolari.

• Sbucciate finemente i cipollotti, tritateli e fateli appassire con un filo di olio in una padella antiaderente, per 3-4 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso; poi unite i pezzetti di cernia e fateli cuocere per circa 4 minuti, girandoli perché si rosolino su tutti i lati, ma con attenzione perché non si rompano.

• Sfumate con il vino, aggiustate di sale e poi proseguite la cottura per circa 3 minuti, girando i pezzetti di pesce con una spatola piatta sempre con delicatezza. Se necessario aggiungete poca acqua calda.

• Versate ora il pesce preparato nel wok con la dadolata di pomodori.

• Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e passatela nella padella con il condimento, che avrete rimesso su fuoco vivace. Saltate la pasta per pochi secondi, cospargete con prezzemolo finemente tritato e una spolverata di peperoncino e servite subito.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. Ottima davvero!!!!!!

  2. Deliziosa anche solo a pensarci

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento