Pasta con cheddar e salsicce

Pasta con cheddar e salsicce
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    730 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Pasta liscia corta
  • 200 g di Salsicce
  • 100 g di Cheddar
  • 300 ml di Besciamella
  • 60 ml di Panna da cucina
  • 1 cucchiaio di Senape
  • Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete al fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta.

• Spellate la salsiccia e sbriciolatela, poi lasciatela rosolare con un filo di olio in una padella piuttosto capiente, a fuoco vivace per un paio di minuti. Unite pochissima acqua di cottura della pasta, abbassate la fiamma e cuocete la salsiccia per altri 2-3 minuti, regolate di sale e spegnete.

• Mentre lessate la pasta, scaldate la besciamella e la panna in una casseruola su fuoco molto basso.

• Aggiungete il Cheddar grattugiato e mescolate, finché otterrete una crema liscia e non troppo densa; togliete subito dal fuoco e unite la senape, mischiando bene.

• Scolate la pasta molto al dente, versatela nella padella con la salsiccia e fatela saltare per pochi secondi a fiamma vivace; poi unite il composto di besciamella al Cheddar e lasciate insaporire per qualche altro secondo. Spegnete e spolverizzate con un pizzico di peperoncino, quindi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete sostituire il formaggio Cheddar con la stessa dose di Emmental o Groviera, sempre grattugiati.

• Se volete, fate gratinare la pasta condita in forno statico, già caldo a 200°C, per 25-30 minuti. In questo caso aggiungete alla besciamella solo i 2/3 del formaggio Cheddar, il resto distribuitelo sulla superficie della pasta, dopo averla spolverizzata con del pangrattato.

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4 Recensioni

  1. Mamma mia che bonta!!!!!

  2. SUPER goloso

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