Pasta con gamberetti e cozze

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Pulite le cozze e raschiate i gusci con un coltello; sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente.
  2. Trasferitele in un tegame largo e unite un trito di peperoncino, prezzemolo e metà dell’aglio. Incoperchiate e fate dischiudere le cozze a fiamma vivace, togliendole via via che si aprono; quindi sgusciatele e filtrate il fondo di cottura con un colino.
  3. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio rimasto schiacciato con un fondo di olio per 1-2 minuti a fiamma bassa. Eliminate l’aglio, alzate la fiamma e unite i gamberetti, fateli rosolare per 1 minuto, poi sfumate con il vino. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
  4. Nella stessa padella versate la salsa di pomodoro, mettete il coperchio a metà e lasciatela cuocere per 12-15 minuti, a fiamma bassa. Ogni tanto unite un po’ del liquido delle cozze messo da parte e alla fine regolate di sale, ma solo se necessario.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente appena salata, scolatela un paio di minuti prima che sia cotta al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
  6. Fate cuocere la pasta su fuoco medio per 2-3 minuti, unendo se necessario ancora acqua delle cozze. Aggiungete le cozze e gamberetti, fate insaporire per qualche secondo a fiamma abbastanza vivace e servite subito.

La Pasta con gamberetti e cozze è un primo piatto saporito e gustoso, un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. La Pasta con gamberetti e cozze la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea. La semplicità della Pasta con gamberetti e cozze, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta con gamberetti e cozze una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione della Pasta con gamberetti e cozze passo passo, e procuratevi ingredienti freschi: il successo di questo primo è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare