Pasta con gamberetti e totani

Pasta con gamberetti e totani
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

La Pasta con gamberetti e totani è un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tatta la famiglia. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, abbastanza semplice da preparare. La Pasta ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Casarecce
  • 200 g di Gamberetti
  • 400 g di Totani già puliti
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
Preparazione

• Sgusciate i gamberetti; lavate i totani e tagliateli a listarelle. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua per la pasta, e portatela a bollore.

• Intanto in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo d’olio rosolate l’aglio intero per 1-2 minuti a fuoco basso. Poi eliminatelo, alzate la fiamma e aggiungete i totani preparati, mandandoli per 2 minuti circa.

• Unite i gamberetti, sfumate con il vino, condite con un pizzico di sale e fateli saltare in padella, per qualche secondo a fuoco vivace.

• Togliete dalla padella gamberetti e totani con una schiumarola e teneteli da parte in caldo.

• Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio, insieme al peperoncino intero, per 4-5 minuti a fuoco molto basso. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate insaporire per 7-8 minuti, poi togliete aglio e peperoncino.

• Nel frattempo l'acqua sarà arrivata a bollore, salatela e calate la pasta. Un minuto prima che sia pronta, rimettete i gamberetti e i totani nella padella con il sugo cotto e fateli scaldare per 1 minuto circa.

• Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella, unite il prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, quindi servite subito.

Carla Marchetti

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9 Recensioni

  1. ottima

  2. da rifare

  3. Altri Commenti

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