Pasta con melanzane e pesce spada

Pasta con melanzane e pesce spada
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Pasta con melanzane e pesce spada è un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, abbastanza sem... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Casarecce
  • 280 g di Pesce spada
  • 280 g di Pomodorini
  • 60 g di Farina 0
  • 1 Melanzana
  • 2 spicchi di Aglio
  • Basilico fresco
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti. Trasferite i cubetti in un colapasta, cospargeteli con sale e lasciateli scolare per mezzora, così perderanno il liquido amarognolo di vegetazione. Quindi sciacquateli, scolateli strizzandoli leggermente e asciugateli; passateli in una ciotola dove avrete messo della farina e girateli perché si infarinino leggermente.

● Tuffateli in abbondante olio caldo per pochi minuti e friggeteli, poi toglieteli con una schiumarola e sistemateli su un piatto con carta assorbente.

● Tagliate i pomodori a metà e fateli soffriggere in una padella capiente con olio e aglio, per 1 minuto circa a fiamma media, scuotendo più volte la padella in modo che non si attacchino.

● Mondate il pesce spada eliminando la pelle laterale, tagliatelo a tocchetti e versatelo nella padella con i pomodorini; salate e fate cuocere bene il tutto a fuoco moderatamente vivace, per 5-6 minuti. A fiamma spenta unite le melanzane.

● Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente appena salata; scolatela abbastanza al dente e conditela con il sugo, guarnendo il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Per rendere più veloce e leggera la ricetta potete usare le melanzane grigliate surgelate. Fatele appena ammorbidire e tagliatele a pezzetti, poi unitele al sugo insieme al pesce e ai pomodorini e fate cuocere tutto insieme per 5-6 minuti.

● Se sostituite la pasta di semola di grano duro e usate quella di farina integrale, otterrete un sapore più rustico e una consistenza particolare. Dovrete solo stare più attenti alla cottura: levatela 1 minuto prima del tempo indicato, almeno 2 se dovete saltarla in padella col sugo.

● Invece dell’aglio fresco, potete utilizzare quello secco: già pronto all’uso, fa risparmiare tempo; mantiene tutte le sue proprietà e per reidratarlo basta aggiungere poca acqua nella cottura, anche se si prepara un soffritto. Un cucchiaino raso corrisponde più o meno a 2 spicchi d’aglio freschi.

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5 Recensioni

  1. Filomena 2 Luglio 2019

    davvero squisita

  2. mi piace, grazieeeeee

  3. Altri Commenti

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