Pasta con pomodoro e menta

Pasta con pomodoro e menta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Pensate che la pasta con la verdura non sia invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! La Pasta con pomodoro e menta è un primo piatto con la verdura ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Chifferini
  • 320 g di Pomodorini
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • Menta fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Preparate un battuto fine con cipolla, sedano e carota e fatelo rosolare in padella capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso, fino a quando le verdure risulteranno morbide. 

● Unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e fateli saltare a fuoco vivace per 1-2 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di menta e un pizzico di sale. Mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco moderato e alla fine regolate di sale. 

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela saltare a fuoco vivace per qualche istante prima di servire.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. SEMplicissima da provare

  2. OTTIMO

  3. Altri Commenti

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