Pasta con pomodoro e menta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Preparate un battuto fine con cipolla, sedano e carota e fatelo rosolare in padella capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso, fino a quando le verdure risulteranno morbide.
  2. Unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e fateli saltare a fuoco vivace per 1-2 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di menta e un pizzico di sale. Mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco moderato e alla fine regolate di sale.
  3. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela saltare a fuoco vivace per qualche istante prima di servire.

Pensate che la pasta con la verdura non sia invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! La Pasta con pomodoro e menta è un primo piatto con la verdura molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, e sono particolarmente adatti a chi segue una dieta light, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida. La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre la Pasta con pomodoro e menta è adatta, oltre che per il menu settimanale, anche per un pranzo da portare in ufficio nella versione piatto tiepido. Perché no, può essere una idea vincente per un apericena o un buffet. La pasta con pomodoro e menta, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure stagionali, è adattissima ai palati degli adulti, ma è ottima anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione. Con la Pasta con pomodoro e menta porterete in tavola un piatto profumato e sano, da proporre a tutti gli amanti del mangiar sano e leggero. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce e facilissima!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare