Pasta con salsiccia e gorgonzola

Pasta con salsiccia e gorgonzola
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

La Pasta con salsiccia e gorgonzola è un piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di salsiccia accon... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Chifferi
  • 200 g di Salsicce
  • 100 g di Gorgonzola dolce
  • 40 g di Parmigiano
  • 1 Scalogno
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • 100 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mettete al fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta. Intanto mondate e tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella capiente con l’olio per 3-4 minuti e a fiamma bassa.

• Bucate la salsiccia con una forchetta in vari punti, poi ponetela in un pentolino con acqua fredda e portate a ebollizione: in questo modo parte del grasso verrà eliminato. Dopo questa operazione, spellatela e riducetela a pezzettini.

• Rosolate la salsiccia con lo scalogno a fuoco vivace per circa 3 minuti. Aggiungete il vino e sfumate, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, regolate di sale e spegnete.

• Quando l’acqua per la pasta inizierà a bollire, salatela e versate i chifferi. Nel frattempo in una casseruola mettete il gorgonzola tagliato a pezzettini e il latte. Ponete su fuoco basso e con un mestolo in legno mescolate finché otterrete una crema liscia e non troppo densa; se necessario aggiungete poca acqua della pasta e salate solo se necessario.

• Scolate la pasta molto al dente, versatela nella padella dove avete cotto la salsiccia e fatela saltare per pochi secondi, poi unite la crema al gorgonzola e lasciate insaporire per qualche altro secondo, mescolando con il mestolo. Spegnete e aggiungete il parmigiano, fate riposare qualche secondo e servite dopo aver spolverizzato con pepe macinato fresco.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per rendere più sfiziosa e originale questa ricetta potete aggiungere al sugo dei semi di sesamo, di papavero oppure più semplicemente delle noci.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

9 Recensioni

  1. BUONISSSIMA!!!!!!

  2. Tamara_zz 8 Giugno 2017

    OTTIMA

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento