Pasta con scamorza e melanzane

Pasta con scamorza e melanzane
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    2 ore di spurgo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Pasta con scamorza e melanzane è un primo piatto fresco, sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&ugrav... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Ruote
  • 1 Melanzana
  • 160 g di Scamorza affumicata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Farina 0
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a cubetti di circa 2 cm per lato; cospargete i cubetti con del sale, versateli in un colapasta e lasciateli spurgare per un’ora. 

● Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente, conditela con circa metà dose di olio e fatela raffreddare in una ciotola larga. 

● Trascorso il tempo previsto, sciacquate i cubetti di melanzana, asciugateli e passateli in un velo di farina, scuotendoli bene per eliminarne l'eccesso.

● Friggete i cubetti infarinati in abbondante olio bollente e, quando saranno ben dorati, scolateli e passateli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso, quindi mescolateli alla pasta. 

● Unite la scamorza tagliata a cubetti, il basilico spezzettato e l’aglio tritato finemente. Aggiungete il resto dell'olio e un pizzico di pepe, lasciate insaporire la pasta per almeno un’ora, quindi servitela.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. SQUISITA

  2. buon bon bon

  3. Altri Commenti

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