Pasta fredda con tonno e olive

Pasta fredda con tonno e olive
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,5 stelle in base a 2 recensioni

La Pasta fredda con tonno e olive  è un tripudio di ingredienti gustosi e nutrienti, veloce e facile da preparare. La Pasta fredda con tonno e olive è un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Tagliatelle
  • 200 g di Filetti di tonno sott'olio
  • 80 g di Acciughe sott'olio
  • 80 g di Olive nere denocciolate
  • 20 Pomodorini
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Tagliate le olive a metà, poi lavate i pomodorini e riduceteli a spicchi.

• Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere insieme al peperoncino con l'olio, in una padella tipo saltapasta, per 2-3 minuti a fuoco basso; alla fine eliminate aglio e peperoncino.

• Aggiungete i pomodorini e le olive preparate, un pizzico di sale e fateli saltare per un minuto circa, a fiamma vivace. Unite metà delle acciughe, scolate e spezzettate, lasciate sul fuoco un altro paio di minuti, poi spegnete.

• Quando l’acqua bolle, salatela leggermente e lessate le tagliatelle.

• Scolate la pasta al dente e passatela in una ciotola, condite con un filo di olio e fatela intiepidire, mescolandola ogni tanto.

• Versate il sugo ormai tiepido nella ciotola, unite il tonno spezzettato in modo grossolano, del basilico tagliuzzato e mescolate.

• Servite le tagliatelle, dopo aver aggiunto le acciughe avanzate e delle foglie di basilico fresco.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. delicata

  2. mamma mia che buona!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento