Pasta gratinata ai broccoli

Pasta gratinata ai broccoli
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Sedanini lisci
  • 500 g di Broccoli
  • 6 Carote
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 600 ml di Besciamella
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate i broccoli, eliminate i gambi e divideteli a cimette; pelate le carote e riducetele a dadini.

● Soffriggete l’aglio tagliato finemente in una padella capiente con l'olio, per 1 minuto circa a fuoco basso. Aggiungete le verdure, il prezzemolo tritato e lasciate rosolare ancora per 1 minuto. Salate e pepate, continuate a cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti con il coperchio, aggiungendo ogni tanto poca acqua bollente, quindi togliete la padella dal fuoco.

● Lessate la pasta e scolatela bene al dente. Versatela nella padella con il sugo di verdure, unite metà dose di besciamella, regolate di sale e di pepe e insaporite con metà dose di parmigiano.

● Versate la pasta in una pirofila, coprite con la besciamella rimasta, spolverizzate con il parmigiano avanzato e mettete in forno preriscaldato a 180ºC per 15 minuti circa, finché la superficie sarà ben gratinata.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per questa ricetta utilizzerete solo le infiorescenze dei broccoli. La parte che avanza, i rametti e il gambo crudi, non devono essere buttati: metteteli in frigo. Possono essere riutilizzati anche dopo qualche giorno, insieme ad altre verdure avanzate, per una vellutata. Oppure tritateli e diventeranno parte di un sugo veloce, cotti 10 minuti con l’aggiunta di aglio e cipolla secchi, passata di pomodoro, sale e poco olio.

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4 Recensioni

  1. mi č piaciuta

  2. buonissimo

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