Pasta gratinata alle salsicce

Pasta gratinata alle salsicce
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tagliatelle fresche
  • Tagliatelle fresche gluten free
  • 320 g di Tagliatelle
  • Per il condimento
  • 200 g di Salsicce
  • 2 Zucchine
  • 1 Cipolla
  • 1 bustina di Zafferano
  • 300 ml di Besciamella
  • 15 cl di Vino bianco secco
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate e tagliate le zucchine a dadini; tritate il prezzemolo.

● Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e fatela soffriggere in una padella capiente con un filo di olio, per circa 2 minuti a fuoco basso.

● Spellate la salsiccia, tagliatela a rondelle e aggiungetela nella padella facendola rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti. 

● Unite le zucchine e il prezzemolo preparati e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti; regolate di sale e di pepe, sfumate con il vino e fate cuocere per altri 8-10 minuti, aggiungendo a metà cottura il peperoncino. Quando è necessario, unite poca acqua bollente.

● A fuoco spento amalgamate lo zafferano sciolto in poca acqua calda, mescolando bene. 

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e fatela saltare velocemente per qualche secondo nel sughetto, incorporando anche metà dose di besciamella e metà dose di parmigiano.

● Trasferite la besciamella rimasta in una pirofila da forno e quindi versatevi la pasta. Spolverate con il parmigiano avanzato e fate gratinare sotto il grill a 200°C per 5-10 minuti.

Carla Marchetti

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