Pasta mimosa con prosciutto arrosto

Pasta mimosa con prosciutto arrosto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Pasta mimosa con prosciutto arrosto è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha poco tempo ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. È anche un'ottima idea... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Chifferi rigati
  • 80 g di Prosciutto arrosto in una sola fetta
  • 2 Uova
  • 20 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 80 g di Mais
  • 1 Limone
  • Senape
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare la pasta.

● Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e fatele cuocere per 8 minuti. Scolatele e fatele intiepidire leggermente, quindi sgusciatele, tagliatele a metà e prelevatene i tuorli (gli albumi teneteli da parte per altre preparazioni).

● Ponete i tuorli in una ciotolina, schiacciateli con un cucchiaio e unite poca senape, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Versatevi l'olio poco alla volta, continuando a mescolare fino ad amalgamare bene il composto. 

● Tritate finemente i pomodori secchi e metteteli da parte. Tagliate il prosciutto arrosto a cubetti e saltatelo per pochi secondi in una padella capiente, a fuoco basso. Aggiungete il mais (ben scolato) e i pomodori tritati, poca acqua della pasta e fate insaporire per 1 minuto circa.

● Nel frattempo, quando l'acqua bolle, salatela e calate la pasta. Scolatela molto al dente (tenete da parte un poco dell'acqua), trasferitela nella padella con il sugo di prosciutto e fatela insaporire qualche secondo a fuoco vivace.

● Nei tuorli che avete preparato prima, aggiungete l'acqua della pasta sufficiente a ottenere una crema; versatela nella padella, spegnete il fuoco, mescolate per amalgamare bene e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se amate il sapore affumicato sostituite il prosciutto arrosto con quello di Praga; dopo aver aggiunto mais e pomodori potete unire anche un cucchiaio di panna per 2 persone, così ammorbidirete il sapore del condimento e lo renderete ancora più cremoso.

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3 Recensioni

  1. ottima

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