Penne ai broccoli e gamberetti

Penne ai broccoli e gamberetti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Le Penne ai broccoli e gamberetti sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da pre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Penne
  • 600 g di Broccoli
  • 300 g di Gamberetti
  • 2 spicchi di Aglio
  • 100 ml di Panna da cucina
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Pulite i gamberetti, sgusciateli e sciacquateli con cura.

● Mondate i broccoli, tagliateli a cimette e scottateli per 5-6 minuti in acqua bollente salata.

● Tritate l'aglio finemente e fatelo appassire in una padella con un filo di olio.

● Unite i gamberetti, fateli saltare per 1 minuto e poi aggiungete i broccoli cotti. Cuocete ancora per 1 minuto, quindi unite la panna e aggiustate di sale.

● Lessate le penne e, una volta scolate al dente, versatele nella padella con il sugo, girando bene per amalgamare il tutto. Insaporite con foglioline di prezzemolo tritate e servite.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Per mantenerne inalterato il sapore, potete cuocere i broccoli a vapore. Metteteli nel cestello quando l’acqua bolle, divisi in cimette, e teneteli per 7-8 minuti, finché saranno cotti ma ancora croccanti. Poi procedete come nella ricetta.

● Pulire i gamberi è un’operazione piuttosto semplice. Prima di tutto togliete la testa, facendo attenzione a non staccare parte della polpa. Partendo dall’attaccatura delle zampe levate il guscio, dalla parte più spessa alla coda: verranno via anche le zampe. Incidete sul dorso per scoprire il piccolo budello nero, l’intestino, che potrebbe dare un sapore non gradevole al piatto finito. Quando ai gamberi saranno puliti, dovete conservarli in frigorifero finché non li utilizzate. Potete surgelarli, ma solo se solo freschi; durano al massimo 3 mesi.

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8 Recensioni

  1. BUONA

  2. velocisima da fare questa pasta, e anche ben bilanciata

  3. Altri Commenti

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