Penne al pesto di pinoli, origano e parmigiano

Penne al pesto di pinoli, origano e parmigiano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Penne al pesto di pinoli, origano e parmigiano sono un primo piatto semplice ma davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti della cucina genuina. Si tratta di una ricetta tipica mediterranea, abbastanza se... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Penne rigate
  • 40 g di Pinoli
  • 2 cucchiaini di Origano secco
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale grosso
Preparazione

• In una padella antiaderente fate tostare i pinoli a fiamma moderata, senza aggiungere grassi. Girateli spesso e, quando inizieranno a dorare, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.

• Preparate il pesto. Versate nel mixer i pinoli ormai freddi, l'aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso; poi azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto molto granuloso.

• Unite l’origano, metà dose di olio e continuate a frullare, sempre a scatti. Alla fine aggiungete anche il formaggio e il resto dell’olio, in modo da ottenere un composto amalgamato ma non troppo cremoso.

• Nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele al dente, versando l’acqua di cottura direttamente nella zuppiera di servizio che così si scalderà, poi svuotatela (tenendo un po’ di acqua da parte).

• Versate il pesto ottenuto nella zuppiera e ammorbiditelo, se necessario, con un po’ dell’acqua di cottura della pasta, quindi trasferitevi le penne, mescolate e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. velocissssssima

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