Penne al ragł di tacchino

Penne al ragł di tacchino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 20 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Penne al ragù di tacchino sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato in famiglia e dai vostri amici. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare e golos... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Penne lisce
  • 600 g di Macinato di tacchino
  • 380 g di Pomodori pelati
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 20 cl di Vino rosso
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • Timo fresco
  • Noce moscata
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Portate il brodo a leggero bollore. Intanto mondate e lavate le verdure. Tritate grossolanamente cipolla, sedano e carota.

• A parte fate un battuto fine con l’aglio, il prezzemolo e qualche fogliolina di timo e fatelo rosolare in una padella capiente, tipo saltapasta,per 1-2 minuti a fuoco basso. Unite le altre verdure preparate, salate e fate appassire fino a quando si saranno appena ammorbidite (circa 7-8 minuti), diluendo con poco brodo caldo, se necessario.

• Aggiungete il macinato, alzate la fiamma e fatelo rosolare per un paio di minuti, sgranandolo la carne e mescolando; poi sfumate con il vino.

• Aggiungete il concentrato, sciolto in poco brodo caldo, e lasciatelo assorbire; versate i pelati spezzettati e condite con un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Riportate a bollore, unite il resto del brodo, mettete il coperchio a metà, abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per un’ora circa; se il sugo si asciugasse troppo, unite dell'acqua bollente. Alla fine regolate di sale.

• Quando manca poco alla fine della cottura del sugo, lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

• Scolate le penne al dente, trasferitele nella padella con il sugo, unite delle foglioline di basilico e fate insaporire per 1 minuto. Servite subito.

 

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Molto, molto gustose

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