Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Penne all’arrabbiata sono un primo piatto davvero saporito e molto veloce. La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e adatta a chi ha poco tempo ma ha voglia di gustare un piatto buono e genuino, inoltre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Penne rigate
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Peperoncini piccanti
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Tritate gli spicchi d'aglio piuttosto finemente.

● In una padella capiente tipo saltapasta, versate l'aglio tritato e il peperoncino spezzettato in un fondo di olio. Fate cuocere a fuoco molto basso per 1-2 minuti, mescolando continuamente in modo che l’aglio non si colori. 

● Aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa 15 minuti, a fuoco moderato e tegame coperto; fate attenzione che il sugo non si restringa troppo, nel caso unite poca acqua calda, infine regolate di sale.

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene al dente e versatela nella padella con il sugo. Fate insaporire per qualche secondo a fuoco vivace, spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. buone buone

  2. un classico intramontabile

  3. Altri Commenti

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