Penne alle verdure e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti; fate lo stesso con i pomodori e versate il tutto in una ciotola.
  2. Aggiungete il cipollotto finemente affettato, le olive, il sedano tagliato a pezzetti, i pinoli e qualche fogliolina di basilico spezzettata. Condite con l’olio, una presa di sale e una spolverata di pepe e mescolate bene.
  3. Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocetevi la pasta; scolatela bene al dente e passatela sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura.
  4. Versate la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate bene e, se necessario, regolate di sale. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Le Penne rigate alla macedonia di verdure e pinoli sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico da gustare con tutta la famiglia quando si impone un pranzo digeribile. Dato che sono facili e veloci, le Penne rigate alla macedonia di verdure e pinoli si prestano benissimo come prima pietanza per una cena veloce, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, nella versione fredda. Le Penne rigate alla macedonia di verdure e pinoli sono ideali da proporre anche ai vostri bambini, sono colorate, ricche di fibre e nutrienti, e sono adattissime per le feste di compleanno: potrete infatti prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle. Questo primo può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Le Penne rigate alla macedonia di verdure e pinoli, economiche, facili nella preparazione e genuine, sono il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare