Penne con polpette di soia

Penne con polpette di soia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Penne con polpette di soia sono un piatto davvero buonissimo e genuino, con un profumo che invita subito alla prima forchettata! Sono una preparazione di grande effetto, pur nella loro relativa semplicità e velocità di realizzazione. B... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Pennette rigate
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per le polpette
  • 100 g di Granulato di soia
  • 4 fette di Pancarré
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla rossa
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • Farina 0
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate bollire il brodo, unite la soia e fatela reidratare per 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e il coperchio. Scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire, poi strizzatela bene e trasferitela in una ciotola.

• Sbriciolate il pancarré nel brodo avanzato e fatelo ammorbidire, quindi strizzatelo e aggiungetelo alla soia.

• Tritate finemente la cipolla con il prezzemolo e mettete anche questo trito nella ciotola. Aggiungete le uova mescolate con il concentrato di pomodoro, il parmigiano, insaporite con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Regolate la consistenza unendo poca farina o un poco di brodo, se necessario.

• Prelevate una noce di impasto e, con le mani inumidite, ricavate una polpettina, che farete rotolare nella farina e appoggerete su un vassoio. Procedete così fino a terminare l’impasto. Coprite le polpettine con pellicola alimentare e mettetele in frigo per una mezzora.

• Scaldate un filo di olio in una padella capiente e fatevi rosolare le polpettine per 4-5 minuti, in modo che risultino dorate. Salatele, quindi toglietele con attenzione e rimettetele sul vassoio.

• Nelle stessa padella versate un altro filo di olio e fate soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato per 1-2 minuti a fiamma molto bassa, girandolo perché non si scurisca. Unite i pelati spezzettati, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

• Ponete nel sugo le polpettine, lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, aggiungendo il brodo (se è avanzato) oppure poca acqua calda quando è necessario. Verso fine cottura regolate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico.

• Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella con il sugo e rimettetela su fuoco vivace per qualche secondo, in modo che si insaporisca. Servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. quasi quasi la provo @@@@

  2. Una vera bontà

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