Penne con salmone affumicato e capperi

Penne con salmone affumicato e capperi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Le Penne con salmone affumicato e capperi sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando si ha poco tempo a disposizione ma si ha voglia di qualcosa di appetitoso. Questo primo accontenta tutti ed è un’idea... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Penne
  • 120 g di Salmone affumicato
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 1 Scalogno
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 4 cl di Whisky
  • 1 Limone
  • Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Tritate finemente lo scalogno e tagliate il salmone a pezzi.

● In una padella versate l'olio, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo appassire per circa 4 minuti, unite il whisky e fatelo sfumare.

● Aggiungete i pezzetti di salmone, mescolate bene e spruzzate con il succo del limone. Unite la panna e i capperi dissalati, regolate di sale, mescolate e spegnete subito; quindi fate riposare per 5 minuti col coperchio. 

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il salmone per pochi secondi.

● Servite le penne decorando con il rosmarino o altra erba aromatica a scelta. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete aggiungere delle olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle, per dare un sapore stuzzicante al piatto. Unitele 1 minuto prima che lo scalogno sia cotto.

● Anche il pesce spada affumicato si presta a essere utilizzato per questa ricetta. Unite all’ultimo momento poca scorza grattugiata di limone e del prezzemolo tritato.

● Ricordate che in generale per le preparazioni salate si possono usare vari tipi di liquore: gin, vodka, brandy, cognac. Se non avete a disposizione dei liquori, potete utilizzare del vino bianco, anche prosecco.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. OTTIMO PIATTO

  2. E' stato un successo, piaciuto a tutti. Me lo segno fra i piatti preferiti, grazie!!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento