Penne formaggio e pomodorini

Penne formaggio e pomodorini
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Penne colorate al primosale sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un'otti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Penne rigate
  • 200 g di Pomodorini
  • 120 g di Primosale
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Sciacquate abbondantemente i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli grossolanamente, quindi metteteli in padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. 

Lasciate dorare l’aglio, unite i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare per circa 5 minuti a fuoco vivace; eliminate l’aglio, aggiustate di sale e levate dal fuoco.

Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele sotto il getto d’acqua corrente per raffreddarle. 

Tagliate il primosale a cubetti e mettetelo in un’insalatiera insieme ai pomodorini e alla pasta; cospargete con prezzemolo tritato, spolverate con pepe e mescolate bene. 

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento